giovedì 29 gennaio 2009

PARTECIPO ALLA RACCOLTA LENTICCHIEE CO.


LA PRIMA RACCOLTA DI MIKAMARLEZ i pasticci di memole

ZUPPA DI LENTICCHIE CON ACINE DI PEPe


500 gr di lenticchie 2 carote,2 gambetti dis edano,mezza cipolla,mezzo mazettino di brocolo verde,2 pomodori,mezza cipolla, sale& pepe 150 gr di pasta acine di pepe acqua,


lavare le elnticchie mettereli in una pentola media aggiungere carote,sedano,cipolla, broccolo,sale pepe pomodori,olio,coprirli con l`acqua e farli cucinare a fiamma bassa fino a cottura ultimata aggiungere la pasta e farla cuocere io le lenticchie le schiaccio un po





FARFALLINE CON PISELLI



300 gr di piselli freschi



3 spicchi d`aglio,olio, sale,pepe,1 50 gr di farfalline



mettere a bollire l`acqua per le farfalline



nel frattenpo mettere l`olio in un pentolino piccolo,fare riscaldare aggiungere l`aglio schiacciata,fare rosolare un po aggiungere i piselli,fare rosolare,mettere la fiamma bassa,aggiungere un po d`acqua sale pepe coprirli con un coperchio e fare cuocere fino a cottura desiderata, poi con la forchetta schiacciarli un po, scollare la pasta e metterli nella apdellina con i piselli e saltellarli un po a fiamma accesa ,sono velocissi e buonissimi







ZUPPA DI CECI DI CASA MIA





zuppa di ceci






500gr di ceci secchi






2 carote,2 gambetti di sedano






prezzemolo,finocchietto verde






sale,&pepe






3pomodori rossi






pizzico di bicarbonato






olio






mezza cipolla






Mettere i ceci nell`acqua con 1 pizzico di bicarbonato per tutta la notte






il giono dopo lavarli per bene






prendere una pentola media,mettere i ceci






taglaire le carote a pezzetti il sedano,la cipolla i pomodori,mettere tutto dentro la pentola ricoprirli con acqua mettere sale&pepe






olio,pizzico di bicarbonato mettere prima






a fuoco alto come incomiciano a bollire






abbasare la fiamma e coprirli






con il coperchio






fare cuocere per circa 1 ora

8 commenti:

Lo ha detto...

ma quante idee buone preziose..ma cos'è la pasta d'anice...non la conosco!un abbraccio

silvanausa ha detto...

lo qua s i c hiama cosi e la
pastina piccola rotonta

Maya ha detto...

un menù in piena regola....!!! io sono per le farfalle e piselli..gmam!!!!Ciao

dario ha detto...

ciao Silvana!!!
tutte ottime le tue ricette!!!
bravissima come sempre!
un abbraccio

Erika ha detto...

Ciao Silvana!!!!
Buonissime le ricettine e grazie per la soffiata della raccolta!!!
Partecipero' anch'io
Un bacione

silvanausa ha detto...

ciao maya grazie a casa mia i legumi si fanno da 2 ha 3 volte a settimana qualsiesi tipo

silvanausa ha detto...

grazie dario semplicissimi ma buoni che ne dici?

silvanausa ha detto...

ciao erica grazie mi fa piacere che partecipi pure tu ciaooo

MACALLE` SICILIANI DI MIA SUOCERA

 INGREDIENTI 1kg di farina per lievitati 100gr di strutto vegetale 100gr di zucchero +per la copertura+1/2 cucchiaio per il ...