mercoledì 29 aprile 2009

partecipo al concorso sottovetro by spilucchino e un altro premioo ::melenzane sotto olio con giardiniera

UN altro premio garzie morena http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/
passo questo premio Inspiration award 1 tuky 2torte bellissime 3alessandra 4casacuoricolori 5zio

concorso sotto vetro

con questa melenzana sott`olio partecipo alla concorso di http://spilucchino.blogspot.com/


melanzane sott`olio con giardiniera



tutto il procedimento 4 melenzane
carote ,sedano.oregano,olio,sale,
peperonicino rosso,10 spicchi d`aglio
1/2 litro d `aceto ,bianco, 1/2 pentola media d`acqua
Procedimento
taglio le melenza
listarelli e li metto sotto sale tutta al nottecon un peso sopra
il giorno dopo ci do una sciaguata
e metto a bollire mezza pentola dacqua la porto a bollore
e aggiungo 1/2 litro di aceto bianco,
verso la melenzana dentro
e la mescolo aspetto fino che vedo che si ammorbidisce
la scola con un cola pasta e con la s chiumarola la premo fino che ci faccio uscire tutta l`acqua, e la lascio scolare nel colapasta
nella stessa acqua e aceto aggiungo le carote e il sedano li faccio sbollentare un po e scolo pure quelli per bene,
poi unisco melenzane e carote sedano aggiungo 10 spicchi d`aglio schiacciati
pepperoncino intero
un po doregano
e metto tutto a caldo dentro le giarre calde aggiungo l`olio fino al bordo
chiudo ermetiucamente e li metto a testa in giu
dopo 2 settimane e pronta
ci vuole di piu` a spiegarla che farla





28 commenti:

Alessandra ha detto...

Grazie Silvana!!!
E che bella conserva sott'olio!!!

silvanausa ha detto...

prego alessandra scappo a stirare c iaoooo

Mary ha detto...

complimenti sia per i premi che per il tuo sotto vetro , buono!

Virginia ha detto...

Grazie mille per la partecipazione!

Micaela ha detto...

Che meraviglia le melanzane sott’olio!!! Complimenti e complimenti per il premio!

Mirtilla ha detto...

buonissime,non smetterei mai di mangiarne!!

Dolcelisù ha detto...

Ma che brava che sei!!
Grazie per essere passata tra i miei fornelli per il benvenuto.
A presto :)

Luca and Sabrina ha detto...

Le melanzane sono sempre deliziose, a noi piacciono in tutte le salse, ottime sott'olio! Il tuo vaso è una bella tentazione, con una bella fetta di pane, che bello aprire il coperchio e assaporare questa bontà! Complimenti per i premi, strameritati tutti!
Baciotti da Sabrina&Luca

silvanausa ha detto...

grazie mary

silvanausa ha detto...

prego quando ho tempo mi piace partecipare hai concorsi

silvanausa ha detto...

micaela grazie

silvanausa ha detto...

mirtilla a chi lo dici a volte e meglio che non la metto a tavola

silvanausa ha detto...

dolcelisu` grazie e un vero piacere

silvanausa ha detto...

grazie sabri e luca si con una bella fetta di toscano

Unknown ha detto...

Melanzane,giardinera,ummmm adoro queste verdure sott'olio,sopratutto sule friselle con il pomodoro!!!

Mila ha detto...

Ciao Silvana :)
Sono Mila e vivo in Toscana.
Buonissime le tue melanzane, grazie :)))!
Hugs,
Mila :)

P.S.Hai mai cucinato le melanzane sotto il pesto ?

Dolci a gogo ha detto...

CIAO SILVANA,HO LANCIATO OGGI UNA NUOVA RACCOLTA CHE PARLA "DEI DOLCI PIU BUONI DEL MONDO"E AVREI PIACERE CHE TU PARTECIPASSI...TUTTI I DETTAGLI SUL MIO BLOG,BACI IMMA

stefi ha detto...

Mamma mia che gola le melanzane sott'olio, te ne posso rubare qualcuna!!!!!!!
Ciao Silana a presto!!!!!

silvanausa ha detto...

nanny grazie un altra ideaaa con il podoro

silvanausa ha detto...

ciao mila bevenuta nel mio blog

silvanausa ha detto...

imma grazie per l`invito cerchero di partecipare

silvanausa ha detto...

stefi fai pure ciaoo grazie

sorbyy ha detto...

Complimenti per i premi e per le tue bellissime verdure sotto vetro!!
Ciao buon 1 Maggio

Lo ha detto...

che buona e che brava! un bacione

silvanausa ha detto...

grazie sorby buon 1maggio pure a te`

silvanausa ha detto...

grazie lo mi fai arrossire

Bunny ha detto...

Congratulations Silvana!!

dario ha detto...

grazie per il premiooooooo!!!!
un big abbraccio!

MACALLE` SICILIANI DI MIA SUOCERA

 INGREDIENTI 1kg di farina per lievitati 100gr di strutto vegetale 100gr di zucchero +per la copertura+1/2 cucchiaio per il ...