venerdì 27 febbraio 2009

premio amicizia vi dedico questo piatto di cavatelli e ravioli di ricotta con pomodoro e basilico

bello questo premio d`amicizia grazieAngy di avermi scelta come tua amica e un grande onore
cavatieddi e ravioli ca sarsa di pummaroru e basilico`cosi si dice al mio paese

cavatelli ravioli






abbiamo fatto i cavatelli e i ravioli con la ricotta ci siamo divertiti tanto ridento e pasticciando bella l`amicizia,per i cavatelli faccio ad occhio 500 gr di farina per il pane,sale e a cqua quella che prende , impasto tutto a mano la faccio riposare 20 minuti coperta con un canovaccio umido, e poi faccio i cavatelli,per i ravioli ho messo la farina, 2 uova ,sale , acqua quando basta, e poi la ricotta per il ripieno ho messo sale zucchero e noce moscata,ho fatto uan salsa semplice con podoro e basilico,




io dedico con tanta simpatia e amicizia questo premioo1una sognatrice newyorkese 2Pippi 3Le Pappe di Alessandra! 4Mirtilla 5Lo 6 Sara 7apina 8sabri&luca 9simo 10robby e poi lo dedico a tutte le person e che passano di qua e si ritengono mie amiche adesso ogni mercoledi io e la mia amica americana il suo nome e jessica abbiamo deciso di passare il pomeriggio tutti insieme e fare una ricatta nuova cosi lei impara a cucinare italiano anche s e molte cose gia li sa fare e una brava ragazza e sposata ma ancora non ha figli lei ci piace venire a casa nostra e pasticciare e quando ho avuto bisogno lei e suo marito sono sempre i primi a correre ritengo che questa e vera amicizia







martedì 17 febbraio 2009

zeppoline gluten free ricetta la mia amica tania68 di cookaforum

questi a forma di cuoricini mi ha detto mamma sono troppo belli per mangiarli ma che fa li guardo in 2 giorni se li e mangiati tutti
sono venuti troppo buoni mia figlia non ci poteva credere non finiva di mangiarli

ho riempito un po con della crema all`arancia senza glutine veramente buonissimi io ho solo modificato il lievito ne ho messa 1/2 bustina e fatti lievitare per 2 ore e la farina ho usato quella gluten free che trovo qua da me`

Ingredienti: questa ricetta e l`originale di tania68 di cookaforum

2 patate medie lesse2 uovamezzo bicchiere di latte (circa 80-100g)mezzo cucchiaino di sale1 cucchiaino di zucchero una noce di burro il succo e la scorza di mezzo limone1 cubetto di lievito (lievital)farina quanto basta a rendere l'impasto morbido e malleabile (io ho usato Biaglut per pane e paste lievitate)olio per friggerezucchero semolatocannella in stecche ( se vi piace)

bollire le patate fare raffreddare un po schiacciarli senza buccia,mescoliamo le uova burro ,e sale, sciogliere il lievito nel latte latte intiepidito e zucchero, aggiungere la farina a poco a poco e con una forchetta ho spatola incominciare ad impastare e sempre aggiungere farina fino che diventa una palla maneggiabile usare formine per tagliarli ho fare le cimabelle il pianno deve essere s empre infarinato pure le mani altrimenti si appicica fare lievitare, scaldare del`olio e friggere spolverizzare con zucchero ho cannella a vostra piaccimento

giovedì 5 febbraio 2009

PARTECIPO ALLA RACCOLTA DI CAROLINA CON CHIACCHIERE ....&,,,, RAVIOLINI....


PARTECIPO ALLA PRIMA RACCOLTA CARNEVALE OGNI RICETTA VALEhttp://lericettedicarolina.blogspot.com/ CHIACCHIERE

RICETTINA 500gr di farina,50gr di burro,100gr di zucchero,1 bicchiere di vino bianco,scorza di 1limone,,un po di vaniglia zucchero zucchero a velo,RAVIOLINI DI RICOTTA LA STESSA RICETTA, DELLE CHIACCHIERE , 150 gr di ricotta ,zucchero,cannella a piacere COMINCIO AD IMPASTARE,metto la farina faccio un buco al centro,metto zucchero,pizzico sale,vaniglia,burro fuso , impasto poi piano piano aggiungo il vino ,formo una palla e la faccio riposare per 15 minuti e rimpasto di nuovo diventa liscia ,taglio a striscioline , e li frigo nella frigitrice, spolvero con abbontante zucchero a velo, RAVIOLINI la stessa cosa ma li taglio, a quadretti metto il ripieno, frigo , e li bagno nello zucchero BUONISSIMI LEGGERISSIMI E FRAGANTI IL GIONO DOPO SONO PIU` BUONI


anche se da me non e carnevale io partecipo a questa raccolta perche girando tra i blog vedendo tutte questi dolci carnevaleschi mi e venuta la voglia di farli ringrazio CAROLINA di a vere pensato a questa raccolta

mercoledì 4 febbraio 2009

partecipo raccolta Susina in Salad

partecipo allaraccolta di Susina salads mi piace tanto, questa raccolta a casa mia si mangia ogni giorno insalata e sempre diversa e poi quelle strane sono la mia passione

INSALATa ESTATe insalata riccia,avocado,more, fragole, pinoli,olio,aceto di pera,limone,sale

INSALATA SICILIANA arance,cipolla rossa,prezzemolo,olio ,sale&pepe


lunedì 2 febbraio 2009

blog candy

partecipo al Blog Candy. di linda lo scoperto andanto nel blog di mirtilla e lo trovato troppo carina questa idea Pane,amore e creativita' propone il suo primo blog Candy,mettendo in palio una bambola in feltro creata con le sue mani