domenica 18 agosto 2013

Pan Pizza Gluten free: Deep dish pizza : Sfincione.

Qua si chiama pan pizza
O deep dish pizza
in sicilia
a Vittoria nella mia citta`
 pizza al taglio e si fa quadrata!
Come dice la mia amica

(Sonia dal blog la cassata)

 a Palermo si chiama sfincione
adesso ognuno di voi dite come si chiama !
io lo fatta GLUTEN FREE
500 gr  farina white bread mix(farina per il pane gf)
1bustina lievito secco gf
1 uovo  fresco
acqua quanto basta
1/2 cucchiaino di sale raso
3 cucchiaia d`olio x vergine
Ingredienti  contimenti
 noi abbiamo messo
oregano
mozzarella
peperoni( salame picante)gf
peperoncino giallo piccante
cipolla
funghi freschi
salsa di pomodoro
 olio:
abbiamo usato la teglia rotonda apribile
oliata per bene




 
procedimento perl`impasto
come una normale pizza
mescolare tutto insieme
stenderlo nella teglia schiacciare l`impasto con le dita
fare il bordo alto:
mettere a lievitare ce volute 45 minut:
accendere il forno metterlo a temperature che voi fate le pizze
io a 200 gradi:
 Mettere I condiment a vostro piacere
noi abbiamo fatto come nelle foto
 prima la mozzarella poi
tutti gli altri condiment e infine la  salsa di pomodoro
infornare fino a doratura
noi 35 minuti
 e venuta buonissima morbida
bordi croccanti
  
 
 
 
 
 
 


4 commenti:

Sonia ha detto...

è fantastica!!! proprio ieri abbiamo visto una puntata con man vs food in cui Adam assaggiava proprio questo tipo di pizza con un bordo tipo crostata e mio marito sbavava! gli ho detto che a vedere il colore sambrava che ci fosse l'uovo e tu me lo confermi. Da noi si fa in teglia rettangolare e si chiama pizza a taglio. La tua non solo è magnifica ma pure GF, grazie!!

silvanausa ha detto...

cara Sonia pure da noi a vittoria si fa come dici tu pizza al taglio ma io o scritto sfingione come dicono a Palermo visto che sono circondata da palermitani e carinesi vado ad aggiugere ciao cara

Cuoca Pasticciona ha detto...

Una magnifica ricetta e un fantastico risultato! Mi piace tantissimo, complimenti :) Da oggi anche io ti seguo con immenso piacere e ti invito a passare anche da me per scambiare quattro chiacchere e conoscerci! A presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Sonia ha detto...

come sarebbe? stai in USA e sei contornata da palermitani e carinesi? ha ha ha mi fai morire!! bacioni

MACALLE` SICILIANI DI MIA SUOCERA

 INGREDIENTI 1kg di farina per lievitati 100gr di strutto vegetale 100gr di zucchero +per la copertura+1/2 cucchiaio per il ...