giovedì 28 febbraio 2013

riso con piselli light gluten free

vabbe mi sono fissata voi potete dire: RICETTA LIGHT :gluten free riso pisselli olio ex vergine sale&pepe (parmiggiano) io no:) PRENDERE un pentolino mettere del`acqua portate a bollore buttare un po di riso, sale&pepe,piselli fare cuocere quando e cotto metterlo in una ciotola aggiungere un filo d`olio (parmiggiano)io no lasciarci un po di brodo:
pronto per essere mangiato vi dico che mi e piacciuto tanto per me era buonissimo riso light

mercoledì 27 febbraio 2013

cavolfiore con il cuore gratinato

1 cavolfiore mollica quanto basta uova io ne o usato 4 sale&pepe olio procedimento bollire il cavolfiore in acqua salata scollare condire con un filo d`oliouna spruzzatina di pepe nero aggiungere sale se sereve mettere tutto in una piccola ciotola da forno fare un buco al centro mettere 1 uova per ogni porzione ricoprire con il pangrattato senza tostato e( pangrattato glutenfree)mettere in forno fino a doratura del pangrattato e controlare se l`uovo si e indurito un piatto semplicissimo e direi un po light buonissimo prima di infornare uscito dal forno gratinato e ben cotto e qua si vede il cuore del`uovo buonissimo e questa e stata la mia cena ciao e buon apetito! partecipo al giveaway la cucina di any http://lacucinadiany.blogspot.it

lunedì 18 febbraio 2013

castagnole meglio tardi che mai! ancora e febbraio

Ingredienti 350gr farina 00 50gr farina di riso 2 uova 100gr di zucchero 50 gr di burro morbido 1 bicchierino di marsala pizzico sale 1/2 bustina lievito per dolci qualche cucchiaio di latte metto tutto nel kitchenAid impasto finoa formare una palla morbida aggiungere il latte se serve metto un po di farina nel tavolo allungo come piccolo salamini e taglio formanto delle palline piccolo quando una noce faccio riscaldare del`olio e incomicio a friggere cospargerli di zucchero li o tagliati a meta` o messo un po di crema che avevo gia pronta buonissimi

giovedì 7 febbraio 2013

Gnocchi con pesto di basilico fresco

mio marito mi a portato una cassa di basilico e mi sono messa subito a lavoro lo pulito lavato asciugato per bene e mi sono fatta una scorta di pesto e lo gongelato in piccolo contenitori per il frezzer mi sono fatta una bella scorta INGREDIENTI basilico pinoli noci sale&pepe olio 2 spicchi d`aglio
avevo comprato un pacco di gnocchi freschi cosi subito lo provato e venuto buonissimo
consiglio si puo aggiungere un po di parmiggiano

lunedì 4 febbraio 2013

risotto con i funghi light (senza glutine)

500 gr di riso per risotto 650 gr di funchi baby bella 1 cipolla scalognio 3 cucchiaia di extra vergine d`oliva brodo vegetale quanto basta parmiggiano reggiano mozzarella sale&pepe
mettiamo l`olio in una padella aggiungiamo lo scaloglio tagliato a pezzettino fare rosolare un po` aggiungiamo Il riso e fare tostare a fiamma bassa, aggiungiamo I funghi tagliatti a fette e fare rosolare tutto insieme per un po sempre mescolanto aggiungere il brodo con un mestolo a poco a poco e sembre mescolare per circa 25 minuti come e tutto cotto aggiungo una spuzzatina di parmiggiamo( ho mozzarella)
qua pronto per essere mangiato io o aggiunto al mio solo una spuzzatina di parmiggiano mia figlia a messo mozzarella
primo piano del risotto che io chiamo light per mancaza di burro e cotto tutto a crudo buon apetito

venerdì 1 febbraio 2013

Glutenfree ciambelle di patate

CIAMBELLE FRITTE SENZA GLUTINE HO UNA FIGLIA CELIECA 200gr di patate lessate 200gr farina di riso gf 80 gr di zucchero 1 1/2 cucchiaino lievito gf 1/2 tazzina di latte( quella da caffe) 1 noce di burro 1/2 buccia d`arancia grattuciata qualche goccia di vanilla pura pizzico sale olio per friggere e zucchero per finire PROCEDIMENTO sciolgo il lievito nel`latte intiepidito schiaccio le patate metto burro uovo zucchero sale lievito buccia d`arancia vanilla mescolo un po con una forchetta aggiungo la farina l`impasto deve venire un po appicicoso con un po di farina formare le ciambelline e mettere a lievitare per 2 ore state attenti quando le prendete per friggere si possono rompere friggere in olio caldo decorare con lo zucchero
impasto e ciambelline
pronti sono venuti buonissimo un sapore squisito