domenica 29 settembre 2013

TORTA PRIMO COMPLEANNO DI MIO NIPOTE! GLUTEN FREE

il primo compleanno di mio nipote e figlioccio
le o fatto la torta e poi abbiamo festeggiato
nella nostra pizzeria



il festeggiato:
RICETTA!
LA TORTA
10 UOVA
150 GR farina di riso gf
150gr fecola di patate gf
300 gr di zucchero
CREMA
la mia gluten free
1 litro di latte
100 gr di burro giallo
400 gr di zucchero
150 gr di amido di mais
aroma arancia
e vaniglia liquida gf
BAGNA
acqua e sciroppo di fragola
COPERTURA
panna fresca zucchero
DECORAZIONE
MMF FONDANT
FATTO IN CASA gf
abbiamo fatto pizze insalate
tutto gluten free
la famiglia di mio cognata sono tutti celieci
I bambini anche!
mia figlia anche.
non o altre foto la prossima
volta ne faccio di piu`
 
 
 
 
 


giovedì 26 settembre 2013

FICHIDINDIA: RITORNO BAMBINA,vi faccio vedere come si sbucciano!

questo frutto mi ricorda quando ero piccola
mio nonno aveva l`orto
e coltivava di tutto
e intono all`orto era tutto pieno di pale di fichidindia
lui li raccoglieva la mattina presto diceva prima che spunta il sole
cosi le spine non volano: aveva una canna lunga con la punta spacata in 4 parte
che l`aveva fatta lui
si chiamava la brocca
poi il pomeriggio andavamo tutti I nipoti dal nonno ci siedavamo
in cerchio e lui ci diceva chi dice prima ciricici
ci do la fichidindia
una delle mie sorelle era la piu` veloce sempre lei
diceva prima ciricici 
era un gioco! per noi altri tempi:
adesso sono cosi lontana
chi lo doveva dire che dovevo venire ad abitare in America io dalla sicilia;
la vita e cosi!
mio marito qualche giorno fa mi a portato le fichidindia e io sono ritornata bambina per un po.
fi faccio vedere come si sbucciano
ciao
FICHIDINDIA
 
 







Mi sono fatta una bella mangiata!
 


domenica 22 settembre 2013

HOMER SIMPSON Doughnut CAKE!

MIA figlia mi a chiesto
di fare una torta per il suo ragazzo
dice ma! facciamo
HOMERS SIMPSON doughnut cake
ok
RICETTA
200 GR farina per dolci io( King Arthur)
50 GR farina di riso
250 gr zucchero
5 uova( piccoli)
80 GR DI BURRO FUSO
1B lievito bertolini
buccia di limone grattucciata
un po di vaniglia liquida
CREMA
500ml di latte
50 gr di burro
75 amido di mais
200 gr di zucchero
buccia arancia e limone
DECORAZIONE
250 ml panna fresca
zucchero
colorante rosa
zuccherini colorate
BAGNA
acqua, zucchero, rum, sciropo ,di fragola.
TEGLIA
tortiera per la ciambella
lo rivestita con carta forno
CAKE!
 






PROCEDIMENTO
metto uova e zucchero nel KitchenAID
faccio montare per 10 minuti
aggiungo vaniglia e buccia di limone
metto a velocita 1 moderatissima
 e inizio a versare le farine e il burro
 e faccio girare altri 5 minuti
verso nella tortiera einforno fino a prova stecchino
40 minuti circa
CREMA
metto I latte nel pentolino a fiamma bassa
aggiungo le buccie dell`arancia e limone
il burro
faccio intiepidire un po` aggiungo, l`amido
e mescolo fino che diventa una crema
la metto a raffredare
PANNA
metto la panna nel kitchenAID
zucchero
colorante
faccio montare per bene metto in frigorifero
BAGNA
in un bicchiere: metto  l`acqua,  zucchero sciropo di fragole, rum
quando basta al secondo il vostro gusto
TORTA
taglio la ciambella  In 2
metto la bagna in tutte e 2 lati
metto la crema
e  l`altra metta della cimbella
smalmo la panna di sopra non deve essere perfetta
cioe  non liscia
decorare co I zuccherini
pronta e venuta veramente buona
il ragazzo non se l`aspettava
e stato una sopresa ciao
 
 
 
 
 


giovedì 19 settembre 2013

MILLEFOGLIE dolci veloci veloci!

MILLEFOGLIE
questi dolcini velocissimi da fare e buonissimi
leggeri una tira l,altro
RICETTA
3 SFOGLIE scongelati
una noce di burro
zucchero granulato
zucchero a velo
forno




 
 
 
 
PROCEDIMENTO
mettere la foglia della sfoglia sopra il tavolo spennelare
con il burro fuso:spolverizzare cn lo zucchero bianco
e zucchero a velo
tagliare la forma che si desidera:
 io o usato un tagliabiscotti a fiore
e con la rotella ricamata o tagliato delle strisce lunghe
inforno a 200 gradi
fino a doratura
le tolgo dalla
 teglia state attento a non brucciarvi
perche`
lo zucchero si caramelizza ed e caldo
metto tutti I biscotti sul tavolo
e spolvero di nuovo co lo zucchero a velo
 fare raffredare e mangiarli
buonissimi
 
 
 


 

lunedì 16 settembre 2013

CROSTATA DI PESCHE E CREMA!

le ultime pesche
che facciamo? una bella
crostata con crema e pesche fresche
300 gr di farina per dolci io( king Arthur al pourpose)
2 uova grandi
1 tuorlo
100 gr di zucchero
1/2 b.lievito bertolini
80 gr di burro freddo
pizzico sale
 CREMA
500litro di latte
200gr di zucchero
60 gr di amido di mais
50 gr di burro
buccia d`arancia
PESCHE
6 pesche gialle e bianche
1 cucchiaiao di zucchero
1 cucchiaino di canella
 


 
 
 
 



CREMA
mettere il latte in un pentolino aggiungero lo zucchero
I burro a pezzetti
la buccia d`arancia
fare intiepidire aggiungere l`amido di mais
e girare fino che si adensa mettere a raffredare
un po!
PESCHE
pulire le pesche tagliarle a
fettine
mettere da parte
FROLLA
mettere la farina nel
kitchenAID
IL burro pizzico sale
LO ZUCCHERO
fare girare velocemente
aggiungere le uova
e
il lievito
girare formare una palla
TEGLIA
imburare la teglia
e sistemane la frolla
riempila con la crema
sistema le pesche
e spolverizzare con lo zucchero e canella
mettere in forno gia riscaldato a
200gradi
fare cuocere fino a doratura
35 minuti la mia
fare raffredare e tagliare
BUON DOLCE
 


sabato 14 settembre 2013

RICCIOLI CON PATATE E RICORDI D`INFAZIA DI MIO MARITO

QuestA e la pasta preferita di mio Marito
ce la faceva sempre sua mamma!
e parliamo sempre di ricordi d`infazia
certamente ce voluto un bel po per aviccinarmi
a sapore che ci faceva sua mamma
anche se lei mi a dato la ricetta mi faceva vedere come faceva lui sempe diceva quella di mia mamma
e piu` buona
e no! adesso dice quella tua e buonissima yeeeee
finalmente
passiamo alla ricetta facilissima con pochissimi ingredienti
8 patate grandi
1/2 kg di riccioli( O GLUTEN FREE PASTA)
1 cipolla lunga (qua si chiama spring onion) non mi ricordo in italiano
una mangiata di prezzemolo
sale&pepe
acqua
mezzo dado vegetale
olio x vergine
 
RICCIOLI CON PATATE 
 

 
 
METTERE L`OLIO IN UNA CASSERUOLA
tagliare la cipolla sottile falla rosolare un po
tagliare le patate a piccolo pezzetti
aggiungere nel`olio e cipolla
Falli rosolare un po
 aggiungere l`acqua si devono  coprire
aggiugere sale&pepe
il mezzo dado prezzemolo e fare cuocere a fiamma bassa
con Il coperchio come sarano ben cotte
e l`acqua quasi tutta asciugata
con una forchetta o schiaccia patate
 schiaacciate un po le patate
lasciatene qualcuna intera
fare cuocera la pasta nel mio casa io o usato
 I riccioli
 scolare e aggiungere le patate mescolare
 per bene impiattare
e metterci le restante patate di sopra
 a chi piace il formaggio lo puo aggiungere ci porta un bel sapore 
( NOI NO )
QUESTA VOLTA O MANGIATO IL PIATTO PICCOLO! E IL MIO BUONISSIMA
SI PUO FARE ANCHE GUTEN FREE
USANTO LA PASTA GUTEN FREE
IO LA FACCIO SEMPRE PER MIA FIGLIA
E A VOLTE LA MANGIO ANCHE IO CON LEI  CIAO
 
 
 

mercoledì 11 settembre 2013

TRIPPA A SPEZZATINO CON PATATE!& GIARDINIERA TUNA SALAD

 
 
Settembre? ma qua sembra agosto
fa un caldo da morire
  a 3 giorni che non si respira
caldo appiccicoso
 
TRIPPA CON PATATE A SPEZZATINO
a me non piace la trippa!ma mio marito e I miei figli si!
qualche giorno fa mio marito
si presenta con 1 kg di trippa!
e mi dice stasera ci fai la trippa a spezzatino
ok;(
 io insalata !
1KG di Trippa gia pulita
8 patate grandi
1 cipolla Bianca grossa
2 carote
2 bastoncini di sedano
 2pomodori
sale&pepe
spruzatina di vino bianco
olio  e acqua quando basta

lavo la trippa per bene
taglio a listarelle
in una pentola metto l`olio e la cipolla faccio rosolare per bene
aggiungo la trippa carote sedano
sale&pepe
pomodoro una suzzatina di vino e faccio rosolare per 5 minuti
aggiungo l`acqua quando basta
e faccio cuocere per un bel po
quando vedo che e quasi cotta
 aggiungo le patate tagliatte e
aggiusto di sale &pepe
faccio cuocere fino chee tutto cotto
TRIPPA PRONTA  TAVOLA PE VOI
io insalata

giardiniera olive carciofina in acqua
carote sedano
cavolofiore bollito
capperi
tonno
mais
menta basilica
succo di limone sale&pepe
olioxvergine
non lo mangiata tutta io
anche le mie figlie dopo la trippa


martedì 10 settembre 2013

Ricordi D`infanzia BUCATINI con Pomodoro&Patatine fritte all,`aglio e prezzemolo

quando ero piccolo mia mamma faceva sempre
questi bucatini con patate fritte sopra
buonissimi per noi era una festa
a tavola: adesso io
li faccio per le mie figlie
e marito
 
 
 
1/2 kg di bucatini(Giada  Delaurentis)
1 latta di pelato(o pomodoro fresco)
patate quando basta io(5 patate)
aglio,prezzemolo,basilico
olio 
sale&pepe
un po di zucchero
QUANDO BASTA
 





 
BUCATINI PRONTI
TUTTI A TAVOLA! 

 
 
 
 
 
procedimento
faccio rosolare l`,aglio
nel`olio
aggiungo il pelato sminuzzato
lo aggiusta di sale&pepe metto un po di zucchero
faccio cucinare aggiugo del prezzemolo e basilico
affetto le patate  olio caldo
li frigo come sono pronto aggiungo sale
l`aglio e prezzemolo faccio frigere un altro po
nel fratempo I bucatini sono pronti
scolo I bucatini metto la salsa sopra
 e la patatine fritte
si puo aggiungere una spruzzatina di formaggio
noi no a tavola non mettiamo formaggio
per allergie
SI POSSONO FARE ANCHE gluten free
usare bucatini gluten free
ricordi d`infazia
 


sabato 7 settembre 2013

Gluten Free palline alla nutella e zuccherini

1/2 pan di spagna gluten free
2 chucchiaia di nutella colmi
50 ml di rum
 panna liquida quando basta
zuccherini colorate
 
 

 
 
 
Procedimento
stritolare il pan di spagna in una ciotola
aggiungere la nutella
e il rum e mescolare per bene
aggiungere la panna se viene dura
 io o aggiunto un cucchiaiao
deve venire morbido come un frolla
faccio delle palline veloci
le bagno nei zuccherini colorati
 li o  messi nelle carte dei mini cupcakes
 e messi in frigo per qualche oretta
che dire buonissimi
sono finite subito
(potete usare normale pan dispagna)