sabato 27 dicembre 2014

LA MIA TAVOLA DELLA VIGILIA DI NATALE e il dolce

La tavola della vigilia di Natale
 la vigilia   di Natale con I miei figli e generi
 abbiamo mangiato  e poi a mezzanote abbiamo aperto I regali ci siamo divertiti
vi faccio vedere la tavola e il dolce
 non o fotografato la cena
 comunque come
PRIMO
FETTUCCINE CON PESCE SPADA MELENZANA E MENTA
SECONDO
Gaderoni arrostiti
ham con ananas e una tradizione Americana
arrosto
contorni
fagiolina, patate al forno,
insalata di arance e finocchio, bruschetta
da bere vino birra   acqua e bevande
e infine il dolce panettone
e bigne` con crema pistachio, crema pasticciera,crema nutella
schampagne
AUGURI E BUONE FESTE
 

 
 
 


martedì 23 dicembre 2014

Buon Natale E felice Anno nuovo

IL nostro Albero di Natale
e qualche decorazione
nella nostra CASA nuova
 




 
 


 
 
 
 
 
 
 


giovedì 11 dicembre 2014

BUCCELLATI ! SAPORE DI FESTE

Buccellati
 
 



RICETTA
ripieno
700 gr di fico secche
350gr cioccolata fondente quella buona
300gr di mandorle tostate
300gr di noci
2 cucchiaini di canella
1 cucchiaino noce moscata
50 gr uva sultanina messa a mollo con
1 tazzina di marsala
50 gr di miele a natural
3 cucchiaia di marmellata arangia
1 buccia di mandarino
1 buccia di arancia
succo di 2 mandarini
e mezzo bicchiere di acqua
Frolla
1 kg di farina00
350 gr di zucchero
300 gr di strutto
la buccia di 1 limome
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di ammonieca per dolci
300 ml di latte
Classa a freddo
zucchero a velo quando basta
un po di latte
succo di limone
Procedimento
o sbollentato I fichi
le o tolto il picciolo le o  frullate
tagliato la cioccolata con il coltello a pezzetti
le noci l mandore tutti con il coltello
le buccie
messo l`uva sultanina a mollo alla marsala
 
in un ciotola metto tutto insieme aggiungo gli altri
ingredient
mescolo tutto e metto a riposare in frigo tutta la notte
 
e mattino mi sono alzata tutto bianco scatto una foto per voi
bellissimo
porto mi figlio a scuola e si aprono le danze
una sistemattina alla casa
 
prepare la FROLLA
metto farina zucchero
lievito buccia di limone grattucciata nel
kitchenAid
e lo faccio girare
nel fratempo riscaldo un po di latte e ci metto
l`ammonieca
 aggiungo lo strutto nel mix metto in azione
aggiungo il latte con l`ammonieca e piano piano l`altro latte
faccio girare deve venire una frolla morbida ma non appiccicosa
faccio riposare per una mezzoretta coperta con una tovaglietta
accendo il forno
e incomincio a fare I buccellati
come sono pronti prepare la classa
che metto sopr e I zuccherini colorati
e qualcuno co solo zucchero a velo
 BUONA GIORNATA

 
 


domenica 7 dicembre 2014

Frollini Fantasia E qualche decorazione NATALIZIA nella nuova casa

Frollini fantasia
ricetta presa  in un blog ma non mi ricordo di chi era?
e qualche decorazione Natalizia nella mia casa Nuova
 RICETTA
350 gr di farina00
120 gr zucchero a velo
75 gr burro freddo
75 gr olio
1 cucchiano di lievito per dolci
2 uova intere e 1 rosso
procedimento io o usato l'impastatrice
metto tutto insieme e faccio girare
fino a formarsi una palla
prendo la carta trasparente
e l`alvolgo e metto in frigo per un oretta circa
nel fratempo prepare le teglie con carta forno
accendo il forno a 180
prendete le formine che piu` vi piacciono:
con l`aiuto del mattarello allargare la pasta  spessore a Vostro piacere
inferno per 12 minuti assecondo il forno devo essere legermente Dorati
 
RIPIENO
 
 
NUTELLA
CHIOCCOLATA
MARMELLATA DI FRAGOLE
MARMELLATA DI MANDARINI
SPOLVERARE CON ZUCCHERO A VELO

 

 

 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

sabato 6 dicembre 2014

RITORNO:SOFFICINI FATTI IN CASA SENZA GLUTINE

 ciao dopo 6 mesi finalmente ritorno
mi sono presa un po di  pausa
spero di essere di nuovo attiva come pima
tante cose sono cambiate in questi 6 mesi
 anche se sono passate nei vostri blog.
 tante cose da farvi vedere e tantissime ricette:
 
Sofficini I miei Senza Glutine
ricetta presa in giro su internet:
250 ml di latte
250gr di farina  senza glutine(+60 gr)betty crocker all purpose)
1 noce di burro
½ cucchiaino di sale

Per l’impanatura:
1 uovo
pane grattugiato senza glutine (schar)
Per il ripieno:
prosciutto( quando basta)
salsa di pomodoro( quando basta)
mozzarella( quando basta)
Procedimento
Mettere il latte  burro e sale in un pentolino portarlo  a bollizione : togliere dal fuoco e aggiungere la farina, mescolare per bene con un cucchiaio di legno
 
fare  raffreddato adesso impastare con le mani io o( dovuto aggiungere un altro po di farina 60gr) fare riposare un po l`impasto io mezzora.
 stenderlo con il mattarello e con una tazza circolare o un coppa pasta grande tagliare la forma
 mettere un po di prosciutto mozzarella e pomodoro chiudere a mezza luna ,passarla nel l`uovo sbattuto e  pan grattato io le o fritte> si possono fare anhe a forno