martedì 24 marzo 2020

MACALLE` SICILIANI DI MIA SUOCERA





 INGREDIENTI
1kg di farina per lievitati
100gr di strutto vegetale
100gr di zucchero +per la copertura+1/2 cucchiaio per il lievito
450ml acqua tiepida
1 cucchiaio da tavola raso di lievito secco 
riempire con ricotta &crema pasticciera a vostro piacere
olio per friggere canne di bambù o di metallo

farina zucchero strutto: sciogliere il lievito
50 ml d'acqua tiepida già misurata+
1/2cucchiaio di zucchero e lievito
deve formare la schiuma come si vede nella foto
aggiungere tutti gli ingredienti +l`acqua lentamente
(certe farina prendono meno acqua o più)
impasto morbido quasi appiccicoso
pesare 80 gr ciascuna  e arrotolare nelle canne
 unte con lo strutto mettere a lievitare
 da 2 a 3 ore devono triplicare
fare riscaldare l'olio io aggiunto metta olio metta strutto 

I miei pronti dopo 2 ore di lievitazione
adesso si friggono con tutta la canna a doratura
 si toglie la canna attento a non bruciarvi
si passano nello zucchero
si fanno raffreddare
 e riempire
vuoti buonissimi anche pronti per essere riempiti
crema ricotta
buon appetito
#silvanamannino





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1 commento:

Enza ha detto...

Era tanto non passavo..
Buonissimi ne ho fatti di simili tempo fa...
spero che nella tua zona si stia bene ,mio nipote in Florida non è molto tranquillo!
un caro saluto
Buona Pasqua

MACALLE` SICILIANI DI MIA SUOCERA

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