giovedì 11 dicembre 2014

BUCCELLATI ! SAPORE DI FESTE

Buccellati
 
 



RICETTA
ripieno
700 gr di fico secche
350gr cioccolata fondente quella buona
300gr di mandorle tostate
300gr di noci
2 cucchiaini di canella
1 cucchiaino noce moscata
50 gr uva sultanina messa a mollo con
1 tazzina di marsala
50 gr di miele a natural
3 cucchiaia di marmellata arangia
1 buccia di mandarino
1 buccia di arancia
succo di 2 mandarini
e mezzo bicchiere di acqua
Frolla
1 kg di farina00
350 gr di zucchero
300 gr di strutto
la buccia di 1 limome
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di ammonieca per dolci
300 ml di latte
Classa a freddo
zucchero a velo quando basta
un po di latte
succo di limone
Procedimento
o sbollentato I fichi
le o tolto il picciolo le o  frullate
tagliato la cioccolata con il coltello a pezzetti
le noci l mandore tutti con il coltello
le buccie
messo l`uva sultanina a mollo alla marsala
 
in un ciotola metto tutto insieme aggiungo gli altri
ingredient
mescolo tutto e metto a riposare in frigo tutta la notte
 
e mattino mi sono alzata tutto bianco scatto una foto per voi
bellissimo
porto mi figlio a scuola e si aprono le danze
una sistemattina alla casa
 
prepare la FROLLA
metto farina zucchero
lievito buccia di limone grattucciata nel
kitchenAid
e lo faccio girare
nel fratempo riscaldo un po di latte e ci metto
l`ammonieca
 aggiungo lo strutto nel mix metto in azione
aggiungo il latte con l`ammonieca e piano piano l`altro latte
faccio girare deve venire una frolla morbida ma non appiccicosa
faccio riposare per una mezzoretta coperta con una tovaglietta
accendo il forno
e incomincio a fare I buccellati
come sono pronti prepare la classa
che metto sopr e I zuccherini colorati
e qualcuno co solo zucchero a velo
 BUONA GIORNATA

 
 


2 commenti:

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

che belli,è davvero Natale si avvicina,grazie

silvanausa ha detto...

si grazie a te paola

MACALLE` SICILIANI DI MIA SUOCERA

 INGREDIENTI 1kg di farina per lievitati 100gr di strutto vegetale 100gr di zucchero +per la copertura+1/2 cucchiaio per il ...