cassatelli di ricotta fritte
ricordo d`infanzia
RICETTA
1 kg di farina per dolci
200 gr di zucchero
70 gr di burro sciolto
2 uova
latte quando basta
acqua quando basta
1 tazzina di vino bianco
RIPIENO
700 gr di ricotta
zucchero a Vostro sapore
buccia grattugiata di 2 limoni
olio per friggere
zucchero per la copertura
PROCEDIMENTO
farina faccio una fossetta al centro
metto lo zucchero ,
burro, uova
incomincio a impastare vado aggiungento
il vino a poco a poco
latte e l`acqua
l`impasto deve venire ne mollo ne duro maneggevole:
prepare la ricotta con lo zucchero buccia
di limone mescolare bene
stirare la pasta non troppo sottile
mettere un mucchietto di ricotta
tagliare a forma di luna
e con le dita chiudete bene I bordi
friggere in olio a fiamma media
passarli sopra carta assorbende
bagnarli nello zucchero
pronti e buonissimi
si possono mangiare sia caldi che freddi
1 commento:
che deliza,buoniiii,ne passi qualcuno,sono irresistibili,felice serata
Posta un commento