venerdì 1 maggio 2015

CASSATEDDI DI RICOTTA FRITTI: RAGUSANI

cassatelli di ricotta fritte
ricordo d`infanzia
RICETTA
1 kg di farina per dolci
200 gr di zucchero
70 gr di burro sciolto
 2 uova
latte quando basta
acqua quando basta
1 tazzina di vino bianco
RIPIENO
700 gr di ricotta
zucchero a Vostro sapore
buccia grattugiata di 2 limoni
 olio per friggere
zucchero per la copertura

PROCEDIMENTO
farina  faccio una fossetta al centro
metto lo zucchero ,
burro, uova
incomincio a impastare vado aggiungento
il vino a poco a poco
latte e l`acqua
l`impasto deve venire ne mollo ne duro maneggevole:
 prepare la ricotta con lo zucchero buccia
di limone mescolare bene
stirare la pasta non troppo sottile
mettere un mucchietto di ricotta
tagliare  a forma di luna
e con le dita chiudete bene I bordi
friggere in olio a fiamma media
 passarli sopra carta assorbende
bagnarli nello zucchero
pronti e buonissimi
 si possono mangiare sia caldi che freddi
 


1 commento:

paola ha detto...

che deliza,buoniiii,ne passi qualcuno,sono irresistibili,felice serata