1 pan di spagna di 6 uova
125 farina
125fecola di patate
250 di zucchero
1b.lievito.b
Crema di ricotta
1kg di ricotta fresca
zucchero 200gr
gocce di cioccolata
buccia d`arancia candita
limone grattuciato
Decorazione bordo
pasta di mandorle
500gr farina di mandorle
500 gr zucchero a velo
assenza mandorla
assenza vaniglia
250 gr di acqua per
quella verdeaggiungere
pasta di pistacchio
(o colore verde)
Decorazione
buccia d`arancia candite fatte da me
ciliegie
Classa
500 gr zucchero a velo
mezzo succo di un limone
acqua quando basta
per la decorazione
1 bianco d`uovo
200 gr di zucchero a velo
qualche goccia di limone qualche goccia d`acqua BAGNA PAN DI SPAGNA acqua e liquore rum poca. PROCEDIMENTO PANDISPAGNa metto le uova nel kitchenAid con lo zucchero faccio montare per 15 minuti deve diventare il triplo poi aggiungo le 2 farine e il lievito metto a velocita 1 e faccio giarare altri 5 minuti e verso su una tortiera imburata e farinata faccio cuocere per 30 minuti prova stecchino PROCEDIMENTO CREMA DI RICOTTA mescolo insieme ricotta zucchero gocce di cioccolata e arome. PROCEDIMENTO PASTA DI MANDORLA metto 250 ml di acqua a bollire come bolle aggiunga la farina di mandorle e mescolo a fuoco spento metto l`impasto sulla spianatoia e incomincio ad impastare con l`aiuto di 2 spatole aggiungento lo zucchero a velo a poco a poco fino alla giusta consistenza come una( frolla) divide l`impasto in uno aggiung( pasta di pistachio)nel mio o messo colorante verde e nel l`altro assenza vaniglia rimane Bianca e la metto a volta per una mezzoretta nella carta trasperente CLASSA COPERTURA METTO lo zucchero a velo in una ciotola aggiungo qualche goccia di limone e acqua a poco a poco e con un frustino a mano monto limpasto non deve venire duro ma mordido deve collare CLASSA DECORAZIONE metto in una ciotola il bianco d`uovo aggiungo lo zucchero a velo e monto con un frustino a mano deve venire che attaca see troppo dura aggiungo qualche goccia d`acqua PROCEDO COSI prepare il pandispagna un giorno prima come si rafredda per bene faccio la crema di ricotta incomincio a mettere tutto insieme taglio la pasta di mandorla a piccolo striscie e metto nel bordo della teglia invertento I colori poi taglio il pandiaspagna sembre a strisce e lo adagio sopra la pasta di mandorla e un cerchio che metto nel fondo della tortiera bagno con un po di rum e acqua pocchissimo e metti la crema di ricotta, copro con un altro cerchio bagno di nuovo copro con la carta trasperente e metto nel frigo con un peso sopra per un giorno la riprendo prepare la classa per la copertura la capocolgo sopra una grata e metto la classa con un chucchiaio la faccio colare pure nei lati ripeto di nuuovo con la classa metto la frutta sopra e decoro con la seconda classa metto tutto in frigo pronta LE CASSATINE STESSO PROCEDIMENTO
3 commenti:
wow! bravissima!
adoro la cassata.
baci.
a me nn piace moltoperchè è...come dire...un dolce dolce ma complimenti perchè mi sembra complicato ed elaborato!
baci
bellissima!!Complimenti è difficoltosa e lunga da fare ma soddisfacente!! La mia pensa che non ho avuto ancora il coraggio di pubblicarla: ottimo sapore ma proprio buttarella!:(
La tua cassata e anche le cassatelle sono stupendeeeeeee!!!
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