venerdì 11 gennaio 2013

i dolci di capodanno cornucopia della fortuna e proffiterol

corucopia della fortuna 2 fogli di pasta sfoglia pronta 1 uovo zucchero carta forno carta alluminio o fatto un cono con la carta forno lo riempito con la carta d`alluminio o tagliato la sfoglia a strisce lo pennelata con l`uovo e girata sul cono o fatto la decorazione spennelata con uovo e spolverizata con lo zucchero in fornoa 180 fino che diventa dorata
pronta per essere infornata
cotta e fatta raffredare per bene togliere la carta prima di riempirla
frolla per struffoli 1kg di farina da 7 a 8 uova 250 gr di strutto 250 gr di zucchero buccia d`arancia impasto con il kitchenaid metto in frigo per un ora
formare dei cordoncini e tagliare friggere in abbondante olio poi o sciolto 500 gr di miele 3 cucchiaia di zucchero mezzo bicchiere d`acqua buccia d`arancia,limone fare sciogliere il tutto sul fuoco moderato buttarlo sopra gli struffoli e ammalgamare per bene aspetta che raffredano mettili dentro la cornucopia e decorare io o messo zuccherini dorati e colorati
160 bigne per fare il proffiterol
riempiti con crema chantilly fatta una crema con panna cioccolata fondente e rum e cacao messa di sopra decorata con zuccherini

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MACALLE` SICILIANI DI MIA SUOCERA

 INGREDIENTI 1kg di farina per lievitati 100gr di strutto vegetale 100gr di zucchero +per la copertura+1/2 cucchiaio per il ...