venerdì 11 gennaio 2013
i dolci di capodanno cornucopia della fortuna e proffiterol
 
corucopia della fortuna
2 fogli di pasta sfoglia pronta
1 uovo
zucchero
carta forno carta alluminio
o fatto un cono con la carta forno
lo riempito con la carta d`alluminio
o tagliato la sfoglia a strisce
lo pennelata con l`uovo e girata sul cono
o fatto la decorazione spennelata con uovo
e spolverizata con lo zucchero
in fornoa 180 fino che diventa dorata
pronta per essere infornata
cotta e fatta raffredare per bene togliere la carta prima di riempirla
frolla per struffoli
1kg di farina 
da 7 a 8 uova
250 gr di strutto
250 gr di zucchero
buccia d`arancia
impasto con il kitchenaid
metto in frigo per un ora
formare dei cordoncini e tagliare
 friggere in abbondante olio
poi o sciolto 500 gr di miele
3 cucchiaia di zucchero
mezzo bicchiere d`acqua
buccia d`arancia,limone
fare sciogliere il tutto 
sul fuoco moderato buttarlo sopra gli struffoli
 e ammalgamare per bene 
aspetta che raffredano mettili dentro la cornucopia
 e decorare io o messo zuccherini
dorati e colorati
160 bigne per fare il proffiterol
 riempiti con crema chantilly 
fatta una crema con panna cioccolata fondente e rum
e cacao messa di sopra decorata con zuccherini
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