venerdì 24 agosto 2018

TENERUMI CON PASTA TIPICO SICILIANO(SENZA GLUTINE)

pasta con tenerumi del mio giardino

I tenerumi  detti tiniruma sono le foglie teneri della zucchina lunga
detta anche zucchina serpente
prima si cucinano i tenerumi aspettando che nascono le zucchine! cioè
cucuzza longa  i tenerumi si conoscono solo in Sicilia
ma ultimamente sono arrivati anche qua
a casa mia in Pennsylvania USA
 PASSIAMO ALLA  RICETTA
 foglie di tenerumi teneri
acqua, pomodoro, basilico,  aglio,
olio sale &pepe
pasta capelli d'angelo tagliata a pezzetti
anche (SENZA GLUTINE)


tenerumi! appena raccolti  si pulisco e si prende il tenero
 si fanno bollire in acqua abbastanza da coprirle, aggiungere un po di sale;
a parte in una padella
 si metto l'olio extra vergine d'oliva
4 spicchi d'aglio si fanno rosolare
si aggiunge il pomodoro tagliato a pezzetti
(sostituire con pomodoro pelato)
far cuocere: aggiungere qualche foglia di basilico
sale &pepe
 procedere quando i tenerumi sono cotti toglierli dall'acqua
mettere da parte,
nell'acqua dei tenerumi fare cuocere la pasta tagliata a pezzetti( SENZA GLUTINE)
 quando e cotta aggiungere i tenerumi e la salsa
 mettere un po di olio crudo e aggiustare di sale &pepe





I TENERUMI
 si mangiano solo in estate anche se e una zuppa calda e un piatto rinfrescante per lo stomaco
piatto SICILIANO

TENERUMI TINIRUMA
piatto tipico SICILIANO

Nessun commento:

MACALLE` SICILIANI DI MIA SUOCERA

 INGREDIENTI 1kg di farina per lievitati 100gr di strutto vegetale 100gr di zucchero +per la copertura+1/2 cucchiaio per il ...