giovedì 31 gennaio 2013

ciambelle fritte di patate

Ciambelle fritte era da tanto che non li facevo oggi qua c`era un vento fortissimo e freddo da morire: cosi mi sono messa a pasticciare 500 gr di patate 500 gr farina00 150gr di zucchero 3uova 20 gr di lievito di birra mezzo bicchiere di latte 50 gr di burro morbido pizzico sale 20 gr di lievito di birra olio per friggere buccia d`arancia ,buccia di limone,un po di vanilla liquida procedimento o messo intiepidire il latte sciogliere in un poco di latte il lievito di birra metto le patate nella planetaria zucchero burro ammorbidito sale,e uova faccio giarare per 5 minuti aggiungo la farina faccio giarere e aggiungo il latte a poco poco metto un po di farina sul tavolo da lavoro e con una spatalo impasto formo una palla che viene un po appiccicosa infarino un po le mani e formo le ciambelle o fatto lievitare per 1 ora e mezza friggo nel`olio caldo e poi zucchero
come si vede nella foto impasto e lievitazione
ciambelle pronte per essere fritte mis ono aiutato con una spatula per prenderli
pronti sono venuti buonissimi e soficissimi

venerdì 11 gennaio 2013

torta 3 piani sofia baby shower

torta a 3 piani 3 pan dispagna crema mmf fondant
carozzine in mmf fondant
era per 60 persone e piu`

torta battessimo mio figlioccio gluten free corn free con mmf fondant

pan di spagna: gluten free, corn free. 8 uova 125gr farina di riso 125gr amido di patate 250 gr zucchero bagna acqua buccia d`arancia crema senza glutine corn free latte zucchero burro farina di riso buccia d`arancia decorata con mmf fondant angioletto fatto con mmf fondant
il mio primo angioletto e personaggio fatto con mmf niente male direi
in presenza era piu` carina semplicemente torta per battessimo
alto 3 dita sofficissimo semprava una nuvola o messo pocchissima bagna avevo paura che crollase il sapore fantastico .

MAMELLATA DI FRAGOLE: GLUTEN FREE

questa marmellata lo fatta un paio di mesi fa ma visto che o avuto problemi con il computer ve la sto postato adesso
1kg di fragole 400 gr di zucchero buccia di un limone metto tutto nella pentola e faccio cuocere a fuoco moderato fino alla prova del cucchiaino a filo riscaldo i vasetti e in vaso metto a testa in giu
bellissima rossa ivasso caldo su caldo
marmellata fino al bordo e chiudo
metto sotto sopra per tutta la notte

cannoncini sfogliati con crema all`arancia

cannoncini di sfloglia sfoglia pronta tubi di canna crema
crema senza uova all`arancia
crema all`arancia latte zucchero, buccia d`arancia, amido di mais, burro, vanilla liquida gluten free. spolverati con zucchero a velo

i dolci di capodanno cornucopia della fortuna e proffiterol

corucopia della fortuna 2 fogli di pasta sfoglia pronta 1 uovo zucchero carta forno carta alluminio o fatto un cono con la carta forno lo riempito con la carta d`alluminio o tagliato la sfoglia a strisce lo pennelata con l`uovo e girata sul cono o fatto la decorazione spennelata con uovo e spolverizata con lo zucchero in fornoa 180 fino che diventa dorata
pronta per essere infornata
cotta e fatta raffredare per bene togliere la carta prima di riempirla
frolla per struffoli 1kg di farina da 7 a 8 uova 250 gr di strutto 250 gr di zucchero buccia d`arancia impasto con il kitchenaid metto in frigo per un ora
formare dei cordoncini e tagliare friggere in abbondante olio poi o sciolto 500 gr di miele 3 cucchiaia di zucchero mezzo bicchiere d`acqua buccia d`arancia,limone fare sciogliere il tutto sul fuoco moderato buttarlo sopra gli struffoli e ammalgamare per bene aspetta che raffredano mettili dentro la cornucopia e decorare io o messo zuccherini dorati e colorati
160 bigne per fare il proffiterol
riempiti con crema chantilly fatta una crema con panna cioccolata fondente e rum e cacao messa di sopra decorata con zuccherini