mercoledì 30 aprile 2008

ciambelle fritte con patate

pronti ho fatto in tempo a fare l`ultima foto se non mi sbrigato se li sono mangiati tutti
faccio scaldare l`olio ben caldo e incomincio a friggere e dopo che li faccio un po asciugare sopra un tovagliolo di carta le inzuppo nello zucchero e quelli senza buco metto la crema gialla ho cioccolata ho la ricotta

dopo 3 ore di lievitazione vedete ci sono pure con il buco , e le treccine






li metto a lievitare finche radoppiano quasi 3 ore









1kg di farina





12 gr di lievito di birra





2 uova





130 gr di burro





latte quando basta





150 gr di zucchero





un pizzico di sale





zucchero per decorare le ciambelle olio per friggere





procedimento bollire le patate falle raffredare un po privarli della buccia ,schiacciare con lo schiaccia patate,mettere il burro tagliatto a pezetti mettere un po di farina,fare sciogliere il lievito in un po di latte tiepido ,mettere lo zucchero , le uova , aggiungere la farina, a poco a poco e mettere un po di latte ,impastare, la farina ci va un 900 gr quella che rimane mettere da parte serve per poi metterla sulla spianatoia perche`la pasta e un po appicicosa.









stirare la pasta un po spessa e con un taglia biscotti formo dei cerchi, poi quelli con il buco rotolo la pasta il lungo e formo un cerchio con il buco




8 commenti:

LAle ha detto...

Morbidissime e bellissime Silvanetta!!!! A me piacciono da morire!!!

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ciao Silvana, hanno un aspetto delizioso. Brava! A presto.

silvanausa ha detto...

grazie lale si s ono buoni ma tante calorie era da tanto c he non li facevo grazie mestolo

Cookie ha detto...

Buone!! Hanno lievitato un sacco, stupende!!

romina ha detto...

SPLENDIDE!!!!!!!!

paola ha detto...

Le ciambelle fritte; non le ho mai fatte, ma mi piacciono un sacco!!
proverò sicuramente la tua ricetta.
Ciao paola

silvanausa ha detto...

grazie ragazzi atutte si piu` lievitano piu leggeri e morbidi vengono

silvanausa ha detto...

paola provali sono buonissimi anche se anno tante calorie ma pazienza se vuoi qualche aiutino chiamami pure

MACALLE` SICILIANI DI MIA SUOCERA

 INGREDIENTI 1kg di farina per lievitati 100gr di strutto vegetale 100gr di zucchero +per la copertura+1/2 cucchiaio per il ...