venerdì 4 aprile 2008


zeppole, sfinge ,bigne`

ce chi le chiama zeppole , chi sfinge,al mio paese cioe` vittoria le chiamiamo bigne`

ricetta

200 di acqua

200 di burro (ho strutto)

200 di farina

pizzico di sale

2 cucchiaia di zucchero

6 uova

faccio bollire acqua ,burro, zucchero,e pizzico sale,come bolle metto la farina e giro velocemente quando diventa una palla faccio raffredare un po e aggiungo le uova a 1 a 1 mescolando bene io ne ho aggiunte 6

preparo il forno a 200

e con una bocchetta grossa faccio delle ciambelline

le metto in forno per 10 minuti come vedo che si gonfiano abbaso la temperatura a 180 gradi


a doratura spengo il forno e li lascio a ltri 15 minuti

Crema Gialla

1 litro di latte

150 gr amido di mais

150 gr di burro

450 gr di zucchero

scorza di limone e arancia

metto tutto nel tegame e mescola fino che diventa crema,li ho riempiti ,spolverati di zucchero a velo, ho sciolto un po di cioccolata, e ce lo messa sopra pronti

buon appetit

3 commenti:

Rossella Mazzotta ha detto...

Ciao Silvana,innanzitutto complimenti per la famiglia, 3 figli erano il mio sogno, ne ho avuta una sola ma ne sono felice.I miei nonni vivevano a Trenton NY e io stavo per nascere lì . Il web è una cosa meravigliosa, permette di conoscere persone ed accorciare distanze.Io sono calabrese e vivo in Puglia.Vieni a trovarmi quando vuoi. Ti aspetto bye

Rossella Mazzotta ha detto...

Sai che da piccola il mio cane si chiamava Pepper???

silvanausa ha detto...

ciao cannelle quande cose in comune abbiamo
mi fa piacere che sei venuta a visitarmi quando passo dalle tue parte te lo faro` sapere e quando tu ti trovi nei miei paraggi vieni pure con piacere ci mangeremo una bella pizza insieme ciaoooo

MACALLE` SICILIANI DI MIA SUOCERA

 INGREDIENTI 1kg di farina per lievitati 100gr di strutto vegetale 100gr di zucchero +per la copertura+1/2 cucchiaio per il ...