venerdì 22 maggio 2009

pomodoro secco con basilico profumato, e` ho ricevuto pure un premio dalla bulgaria,basilico sotto olio extra vergine d `oliva


premio blogger oscar lo ricevuta direttamente dalla bulgaria http://mycookingcreations.blogspot.com/ grazie passo questo premio antonella ,annamaria imma ,giusy ,ilcricetogoloso ,sabri&luca ,e a tutti quelli c he ancora non lo anno ricevuto






visto che il basilco era cosi tanto ho pesato di fare l`olio al basilco basta lavare per bene il basilico a sciugarlo metterlo nella giarre e coprirlo di olio e ho a gginuto un po di sale e granella di pepe nero lo uso per l`insalate ho condire la carne buonissimo
ma non e bellissimo s empra un fiore ma e pure buono
qua gia pronto per essere chiuso e conservato ce un odore bellissimo in casa sempro in un campo di basilico

pronto per essere gustato in barchetta
pomodoro secco

mi fa ricordare quando ero piccolo che mio papa` portava casse piene di podoro e tutti ad aiutare a a taglaire il podoro e metterlo nelle lunghe tavolazze al sole facevamo pure la salsa di podoro imbottigliata che bei ricordi a volte tutta la notte la a taglaire e riempire le bottigle con la salsa facevamo un fuoco grande e mettevamo il podoro a bollire nel grandissimo pentolone poi la mattina andava a comprare il pane caldo dal fornaio quello di casa e lo mangiavamo con `lorigano e l`olio e ci mettevamo il podoro fresco e il caccio cavallo buonissimo

ingredienti pomodoro tagliato e assicato al sole basilico fresco,olio,semi di finochietto ,pepe,
mettere il basilico im mezzo ogni pomodoro e chieudere come un panino fare, il primo s trato, a ggiungere semi di finocchietto e pepe continuare fino che riembi la giarre,poi aggiungi l`olio fino a copertura consetvare in luogo fresco puo rimanere pure 1 anno sono buonisiimi specialmente con il pane caldo e un po di formaggio
pomodori a seccati al sole questi me li ha portati mia mamma quando e venuta l`ultima volta dalla sicilia, e li avevo conservati nel frigo, aspettavo che trovavo un bel basilico c on le foglie large
ieri mio marito e arrivato con una bustono piene piene di basilico, profumatissimo, e subito ho pensato hai pomodori secchi che noi chiamiamo ciappe











24 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Complimenti per il premio..... e ottimissimi i pomodori secchi.. gnamm gnamm slurpete!!!!

Federica Simoni ha detto...

Pomodori secchi e basilico??? li metterei dappertutto!!

silvanausa ha detto...

grazie claudia qua da me non sanno nemmeno cosa sono,li ho fatti assagiare a un mia amica americana e non poteva finire di mangiare

silvanausa ha detto...

federica si hai ragione in certe ricette porta un sapore unico

Antonella ha detto...

Grazie Silvana! Ritiro con immenso piacere il tuo premio!:*
Quei pomodori secchi con il basilico sono eccezionali!!!
Un bacione

Luca and Sabrina ha detto...

Grazie mille per il premio, lo posteremo al più presto, siamo felicissimi che tu abbia pensato a noi! i pomodori secchi con il basilico sono troppo buoni, ci hai fatto ricordare la nostra infanzia e il rito della passata di pomodoro, anche noi pulivamo e passavamo quintali di pomodori e poi imbottigliavamo e mettavamo tutto nel pentolone, pentolone che era più grande di me! Sono dei bellissimi ricordi! Anche il basilico sotto olio d'oliva è una gran bella idea, non ci avevamo pensato!
baci e grazie ancora
Sabrina&Luca

fataeffe ha detto...

Ciao Silvana...buon fine settimana!

Unknown ha detto...

Che buone queste corserve,anch'io ho dei ricordi bellissimi di quando ero bambina e facevamo le bottiglie di pomodoro,eravamo riuniti tutta la famiglia,zie,cugini,un ottima occasione per stare tt insieme e fare baldoria!

Micaela ha detto...

grazie tesora per aver pensato a me!!! te lo ricambio con tutto il cuore perchè lo meriti anche tu!!! che buoni i pomodori secchi al bsilico sott'olio, sai che non ci savevo mai pensato? mi hai dato proprio una bellissima idea! un bacione.

silvanausa ha detto...

prego antonella e stato un piacere

silvanausa ha detto...

sabri e luca grazie a voi bei ricordi vero spensierati ci divertivamo pure

silvanausa ha detto...

fataffe ciao pure tu`

silvanausa ha detto...

nanny su pure noi facevamo la stessa cosa belli ricordi

silvanausa ha detto...

grazie micaela te lo meriti

Lo ha detto...

che meraviglia i tuoi pomodori e fantastica l'idea dell'olio! un bacione

Silvietta ha detto...

UAO!
=)

unika ha detto...

deliziosi questi pomodori...grazie per il premio...un bacio
Annamaria

dario ha detto...

mmmm..... che buoniiiiii, quanto mi piacciono i pomodori secchi sott'olio!!!!

ciaooooo Silvana e buona settimanaaaa!!!!

silvanausa ha detto...

grazie lo

silvanausa ha detto...

unika prego te lo meritavi

silvanausa ha detto...

ciao zio dario buon fine settima a te ma e gia finita allora buon inizio settimana

Sakura さくら ha detto...

finalmenteeeeee commà......qsti pomodori secchi sn la fine del mondooooo io li adorooooo .....e poi la presentazione....it s amazing

silvanausa ha detto...

comma thank you

Luciana ha detto...

Complimenti per la ricetta e per il blog. Ciao

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