domenica 26 maggio 2013

GENOVESI con crema senza uova (gluten free)

buona domenica oggi si va con un dolce il cavallo di battaglia sono le piu` richieste di casa mia 1kg di farina00 (O pure FARINA Glutenfree) 300gr di zucchero 200gr di strutto latte quando basta (275) 1bustina 1/2 di lievito per )dolci pizzico di sale aroma limone e arancia e vaniglia PREPARAZIONE Metto la farina nella spianatoia zucchero mescolo aggiungo lo strutto e mescolo con le mani aggiungo il pizzico di sale tutti gli aroma aggiungo il lievito e a poco poco il latte impasto tutto deve venire una pasta morbida come una frolla PREPARAZIONE CREMA senza uova gluten free 1 litro di latte 150 gr amido di mais 150 gr burro giallo dolce aroma arancia e vaniglia liquida ciccolata a pezzi oo goccie 400 gr di zucchero 1 uovo per spennelare zucchero a velo per spolverare sopra PROCEDIMENTO metto il latte burro,zucchero in un pentolino faccio riscaldare pochissimo aggiungo l`amido e le arome e mescolo fino che diventa una crema faccio raffreddare formare dei cerchi mettere la crema e il cioccolato a pezzi chiudere a mezza l`una sciacciare bene I bordi o tagliarli con la rottelina dentate fare dei taglietti sopra con un pennelospennelare co l`uovo infornare fino a doratura spolverizzare con zucchero a velo

8 commenti:

Ilaria ha detto...

questi sono proprio il genere di dolci che mi piace di più! ciao e buona serata, Ilaria

speedy70 ha detto...

E' un piacere conoscerti con questo tuo delizioso blog, bravissima, mi unisco ai tuoi lettori!!!!!!!!!!

silvanausa ha detto...

ciao ilaria grazie buona serata a te!

silvanausa ha detto...

grazie speedy70 welcome nel mio blog

Unknown ha detto...

Golosissimi! Ma una foto dell'interno cremoso non c'è?

Mammalorita ha detto...

buonissime queste genovesi!!!e adoro la crema senza le uova...un abbraccio...

Sonia ha detto...

sono stupende, io le adoro!! bacioni :-X

carmencook ha detto...

Che buoni che devono essere!!!
Bravissima Silvana!!
Un abbraccio e complimenti per il blog
Carmen

MACALLE` SICILIANI DI MIA SUOCERA

 INGREDIENTI 1kg di farina per lievitati 100gr di strutto vegetale 100gr di zucchero +per la copertura+1/2 cucchiaio per il ...