giovedì 26 settembre 2013

FICHIDINDIA: RITORNO BAMBINA,vi faccio vedere come si sbucciano!

questo frutto mi ricorda quando ero piccola
mio nonno aveva l`orto
e coltivava di tutto
e intono all`orto era tutto pieno di pale di fichidindia
lui li raccoglieva la mattina presto diceva prima che spunta il sole
cosi le spine non volano: aveva una canna lunga con la punta spacata in 4 parte
che l`aveva fatta lui
si chiamava la brocca
poi il pomeriggio andavamo tutti I nipoti dal nonno ci siedavamo
in cerchio e lui ci diceva chi dice prima ciricici
ci do la fichidindia
una delle mie sorelle era la piu` veloce sempre lei
diceva prima ciricici 
era un gioco! per noi altri tempi:
adesso sono cosi lontana
chi lo doveva dire che dovevo venire ad abitare in America io dalla sicilia;
la vita e cosi!
mio marito qualche giorno fa mi a portato le fichidindia e io sono ritornata bambina per un po.
fi faccio vedere come si sbucciano
ciao
FICHIDINDIA
 
 







Mi sono fatta una bella mangiata!
 


6 commenti:

Unknown ha detto...

Sai che ho assaggiato i fichi d'india per la prima volta la scorsa settimana? Sono buonissimi!!!:) buon weekend Silvana! Un bacione

edvige ha detto...

Eh si ci vogliono i guanti anche per raccoglierli a casa mia non piacciono e quindi acquisto da chi vende ma sono già spinati anche se non pelati.
Buona fine settimana.

pastaenonsolo.it ha detto...

Anche io lego i fichi d'india ai mie ricordi di bambina. Ricordo una volta di aver toccato una cassetta piena di bucce e mia madre mi ha dovuto togliere tutte le spine, una ad una.
Sono buonissimi, dalle mie parti se ne trovano tantissimo.

Buona serata

Ti seguo su bloglovin

www.pastaenonsolo.it

silvanausa ha detto...

simona grazie buon weekend anche a te ce sempre la prima volta!

silvanausa ha detto...

edvige certamente a non tutti piacciono! io trovo che e un frutto dal sapore particolare!

silvanausa ha detto...

Giovanna anche io qulaco volta mi succedeva e mi ricordo mia mamma me li toglieva con la pizzetta del`occhi

MACALLE` SICILIANI DI MIA SUOCERA

 INGREDIENTI 1kg di farina per lievitati 100gr di strutto vegetale 100gr di zucchero +per la copertura+1/2 cucchiaio per il ...