giovedì 31 gennaio 2013
ciambelle fritte di patate
Ciambelle fritte era da tanto che non li facevo oggi qua c`era un vento fortissimo e freddo da morire: cosi mi sono messa a pasticciare
500 gr di patate
500 gr farina00
150gr di zucchero
3uova
20 gr di lievito di birra
mezzo bicchiere di latte
50 gr di burro morbido
pizzico sale 20 gr di lievito di birra
olio per friggere
buccia d`arancia ,buccia di limone,un po di vanilla liquida
procedimento o messo
intiepidire il latte sciogliere in un poco di latte il lievito di birra
metto le patate nella planetaria zucchero burro ammorbidito
sale,e uova faccio giarare per 5 minuti
aggiungo la farina faccio giarere e aggiungo il latte a poco poco
metto un po di farina sul tavolo da lavoro e con una spatalo impasto formo una palla
che viene un po appiccicosa
infarino un po le mani e formo le ciambelle
o fatto lievitare per 1 ora e mezza
friggo nel`olio caldo e poi zucchero
come si vede nella foto impasto e lievitazione
ciambelle pronte per essere fritte mis ono aiutato con una spatula per prenderli
pronti sono venuti buonissimi e soficissimi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
MACALLE` SICILIANI DI MIA SUOCERA
INGREDIENTI 1kg di farina per lievitati 100gr di strutto vegetale 100gr di zucchero +per la copertura+1/2 cucchiaio per il ...
-
Treccine a modo mio in giro nei blog ho visto quese treccine vi metto il link http://lacucinadiany.blogspot.de/2014/02/treccine-greche-a...
-
cassatelli di ricotta fritte ricordo d`infanzia RICETTA 1 kg di farina per dolci 200 gr di zucchero 70 gr di burro sciolto 2 u...
8 commenti:
Buonissime adesso ne gradirei una per colazione :) Rosalba
Ciao silvana che buoni le ciambelle, fritte sono la sua morte!
oglioiii e tanto che non le faccio sono sensazionali sono una tira l'altra e poi sono morbidissime...
brava
lia
L'aspetto è fantastico, ne mangerei una subito!!!
Ottime le ciambelle; questa ricetta mi ricorda quella che mi passò un'amica ai tempi dell'università!!
Ricette splendide, il tuo blog è veramente interessante. Complimenti. Mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va di conoscermi meglio, ti invito a visitare il mio blog pastaenonsolo.blogspot.it
Ti aspetto, ciao.
le adoro ma sai che proprio oggi ne ho fritte anch'io un bel pò!
felice di averti conosciuta
Alice
ma che meraviglia, devono essere una squisitezza :))))
Posta un commento