sabato 28 marzo 2009

ilenia strudel salato gluten free partecipo alla raccolta di pippi

parlando con mia figlia ilenia ieri, le dicevo dello strudel e lei dice mamma :proviamo a farlo con la mia farina mi sembra interessante ,visto che lei e celieca :facciamo tutte le prove questa prova e stata superata grazie alla raccolta di pippi che ci ha dato l`idea mia figlia e fiera di se stessa la prima volta che si mette a fare queste cose lei vuole imparare, a cucinare specialmente per lei visto che a questo problema ,bhe a presso dalla mamma le piace pasticciare e imparare

il dentro e venuto perfettooo e un odore buonissimo


mette un po d`olio sopra e sotto in forno fino a doratura 30 minuti circa guardate le venuto meraviglioso e pure buonissimo



come si vede qua nella foto e abbastanza sottile mette il ripieno mozzarella,salsa,prosciutto, broccoli, mozzrella di nuovo, con l`aiuto della carta forno che aveva messo di s otto prima gira la pasta a libro prima un alto e poi l`altro




la mia bambina di 15 anni guardate partecipa alal raccolta di pippi strudel: e celieca allora abbiamo usato ingredienti Gluten free,300GR DI FARINA SENZA GLUTINE, 2uova ho 3a secondo la grandezza, 50 gr di burro sale quando basta mezzo cuchiaino di zucchero,procedimento farina,burro tagliato a pezzettini uova sale e zucchero impasta tutto velocemente





,e poi fa delle pieghe come al pasta sfoglia ripete per 6 volte gira a libro ,la fatta riposare in frigo per 30 minuti,





19 commenti:

Dolce D. ha detto...

E brava tua figlia,
si vuole mettere all'opera per superare mamma o per diventare brava quanto mamma hehehe.
bella ricettina,la consiglierò anche ad una mia amica celiaca.

Pippi ha detto...

Brava Ilenia!!!!! ottima versione glutel free! la vado ad inserire subito!
ciao Pippi

silvanausa ha detto...

dolce d si vuole imparare e questo mi fa molto piacere
ce la puoi consigliare e venuta buonissima

silvanausa ha detto...

garzie a te pippi e stato un onore

Sara ha detto...

Brava Ilenia, io me la copio perchè ancora non l'ho provato uno strudel gluten free

Mary ha detto...

delizioso questo strudel, bella questa versione da copiare subtio!

silvanausa ha detto...

sara fallo e buonissimo

silvanausa ha detto...

grazie mary

Stefania Oliveri ha detto...

Cara Silvana, ho visto che vi è venuto benissimo, io invece conla pasta sfoglia ho sempre problemi. Che farina hai usato? Forse dipende dalla marca, io spesso uso quella della Biaglut, ma tu quale mi consigli? Grazie per le risposte che mi darai, che aspetto con trepidazione...

ღ Sara ღ ha detto...

ma che meraviglia!!!!! bravissima Ilenia!!!

silvanausa ha detto...

ciao non e propio una pasta sfoglia, ma una frolla abbiamo solo piegato come la pasta sfoglia, la farina io uso gluten free pantry beth`s all pourpose. E una farina che (compro qua in america )puoi fare sia dolci che salati,io penso che con la farina schar per il pane la puoi fare

silvanausa ha detto...

grazie saretta hai visto pure mia a figlia desso a pasticciare

Micaela ha detto...

buonissimo!!! la versione senza glutineè da tenere in considerazione visto che mia nipote è celiaca!! :-/

Simo ha detto...

Silvana....che gola che mi fa.....
bravissima come sempre!

silvanausa ha detto...

micaela grazie si e buono lo mangiato pure io un sapore buonissimo

silvanausa ha detto...

grazie simo mia figlia e stata brava questa volta

Lo ha detto...

ottimo successo direi...bravissime!

silvanausa ha detto...

grazie lo

sorbyy ha detto...

Bravissima!!!
Adesso la copio subito
Ciao

MACALLE` SICILIANI DI MIA SUOCERA

 INGREDIENTI 1kg di farina per lievitati 100gr di strutto vegetale 100gr di zucchero +per la copertura+1/2 cucchiaio per il ...